In der Koch AG konnten Kinder von der 2. Bis zur 4. Klasse
teilnehmen.
Aufgrund der großen Nachfrage teilten wir die Kinder in
mehrere Kleingruppen
von ca. 6 Kindern ein.
Unser Hauptthema war die Vollwertkost. Wir kochten Pizza aus
vollwertigem
Teig und verschiedenen Belägen ganz so wie es sich die Kinder
wünschten.
Besonders gut kam der frische, bunte Salat mit Dinkelbrötchen an. Ebenso
war es bei den Frucht und Müsliriegeln.
Mit viel Spaß lernten die Kinder neue Rezepte und Zutaten
kennen. Jedes Kind
wollte schneiden, rühren.
Hinterher alles abzuspülen und abzutrocknen und die
Küche wieder in Ordnung
zu bringen gehörte natürlich auch dazu.
Das war nicht immer einfach für die Kinder. Spielerisch
lernten die Kinder abzuwarten,
sich zu konzentrieren oder die Rezeptfolge einzuhalten, oder
das Rezept auf ihre
Bedürfnisse
umzuwandeln.
Zu Beginn der AG erhielt jedes Kind eine eigene Rezeptmappe
die sich mit den Rezepten füllte.