In der Koch AG konnten Kinder von der 2. Bis zur 4. Klasse teilnehmen.

Aufgrund der großen Nachfrage teilten wir die Kinder in mehrere Kleingruppen

von ca. 6 Kindern ein.

Unser Hauptthema war die Vollwertkost. Wir kochten Pizza aus vollwertigem

Teig und verschiedenen Belägen ganz so wie es sich die Kinder wünschten. 

Besonders gut kam der frische, bunte  Salat mit Dinkelbrötchen an. Ebenso

war es bei den Frucht und Müsliriegeln.

Mit viel Spaß lernten die Kinder neue Rezepte und Zutaten kennen. Jedes Kind

wollte schneiden, rühren.  Hinterher alles abzuspülen und abzutrocknen und die

 Küche wieder in Ordnung zu bringen gehörte natürlich  auch dazu.

Das war nicht immer einfach für die Kinder. Spielerisch lernten die Kinder abzuwarten,

sich zu konzentrieren oder die Rezeptfolge einzuhalten, oder das Rezept auf ihre

Bedürfnisse  umzuwandeln.

Zu Beginn der AG erhielt jedes Kind eine eigene Rezeptmappe die sich mit den Rezepten füllte.